25-го февраля Кувейт отпразднует День независимости
24 сентября 2013 Администратор
25-го февраля Кувейт отпразднует День независимости

В Кувейте ежегодно отмечается немало праздников, однако самым важным из них считается День независимости, торжества в честь которого проходят ежегодно 25-го февраля. По всей стране в этот день устраиваются массовые гулянья, фейерверки, музыкальные и танцевальные представления. В целом в День независимости празднуется торжество национальной самобытности.

Однако торжества по случаю Дня независимости ежегодно проводятся в Кувейте 25-го февраля. День обретения независимости не совпадает с торжествами не случайно. Дело в том, что Днем независимости было решено назначить день восхождения на престол шейха Абдуллы, сыгравшего значительную роль в развитии современного Кувейта. День независимости был перенесен на февраль в 1965-м году, когда шейх умер, до этого времени празднества проводились в день расторжения англо-кувейтских соглашений.

Этот день является выходным, а потому большинство жителей страны стараются использовать свободное время и посетить родственников и друзей. Некоторые, однако, предпочитают оставаться дома и праздновать национальный праздник в узком кругу семьи. Тем не менее, улицы города неизменно заполняются толпами людей, несущих флаги. Общественные места в столице Кувейта, в частности пляж «Мессила» («Messila»)и парки отдыха «Аль-Шааб» и «Зеленый остров», переполнены отдыхающими самого разного возраста.

В разных уголках страны проводятся общественные мероприятия и гулянья. Все общественные здания и достопримечательности украшены огоньками. В настоящее время на время проведения торжеств некоторые отели украшают в цвета государственного флага. С заходом солнца, небо освещается вспышками фейерверков, а жители Кувейта в национальных одеждах выходят на улицы, дабы выпустить разноцветный дым.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Geocruise.ru - Туристический портал.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка www.geocruise.ru обязательна. © 2014
вверх